Sergio Scipioni
Magnalardo – mestieri, usanze e ricette di cucina dal passato
Isbn: 9788898726394
Sergio Scipioni, autore che abbiamo imparato a conoscere e apprezzare come cantore dell’epopea del contrabbando romantico, in questo volume, da lui fortemente desiderato, compie un atto d’amore: per i profumi e i colori dei luoghi della sua infanzia, per la sua gente, per le sue tradizioni.
Abbandonare in giovane età la propria terra significa consegnare al ricordo qualcosa d’irrimediabilmente irrisolto, ed è proprio nell’incompiuto che l’amore si fa più struggente e disperato.
Più forte si fa la nostalgia nella lontananza.
Magnalardo, nome che di per sé già evoca tradizioni agresti e realtà contadina, è la terra della sua anima. Nomen Omen.
Leggete questo libro, scritto col cuore in mano, tenendo bene a mente quella frase pronunciata dalla Santa ne La grande bellezza che, sola, vale l’intero film: “le radici sono importanti”.
Massimiliano Comparin, autore de I cento veli
molto interessante e in linea con quello che vogliamo trasmettere su http://www.saporietradizione.wordpress.com